Previous Next

Как все начиналось

«Тот, кто ничего не делает для других,
ничего не делает для себя»
Гёте

Что такое «добрые дела»? Как они рождаются, эти идеи добрых дел? Зачем они нам, если можно спокойно жить и заниматься своим бытом, карьерой, встречаться по выходным с приятелями, копить потихоньку на новую машину или дачу?

Для нас, участников Общественной Организации «Патриоты Здоровой Нации», очевидным является то, что человек по сути своей способен больше отдавать миру, чем брать от него. И отдавая, мы получаем больше, чем если бы были просто потребителями каких-либо благ.

Именно так и рождалась наша общественная организация – изначально это было Желание помочь людям у нескольких, близких по духу людей, но, как оказалось эта идея близка и понятна многим нашим партнерам, буквально за несколько месяцев Идея превратилась в Общественное Движение «Патриоты Здоровой Нации», насчитывающая уже более сотни волонтеров со всех уголков России. Под девизом «Мы – патриоты здоровой нации» прошли мероприятия в марте в г.Хабаровск, в апреле в г.Сочи, а в мае 2018 года в городе Казани стартовал наш волонтерский десант.

На теплоходе «Александр Суворов» в течение семи дней волонтеры нашего общественного движения проходили обучение, одновременно отрабатывая навыки волонтерского анкетирования в волжских городах Самаре, Саратове, Тольятти, Волгограде. Мы изучали общественное мнение по вопросам экологии городов, здоровья населения, занятости и трудоустройства и других. На мероприятиях, проводимых на самом теплоходе, мы делились результатами работы, обучались у опытных медиков, а также отдыхали и заводили новых друзей.

В результате проделанной работы были сформированы графики работы с людьми в этих и других городах по вопросам здоровья, диагностики его состояния, а также по вопросам конкретной помощи в рамках поставленных задач. Одновременно пришло понимание, что наше волонтерское движение уже переросло в нечто более глобальное, чем виделось изначально и в августе 2018 года была зарегистрирована Общественная Организация «Патриоты Здоровой Нации» под эгидой компании «Альфа-Эра», главной миссией которой как раз и является укрепление здоровья людей и повышение уровня благосостояния населения.

Цели и задачи компании «Альфа-Эра» и Общественного Движения «Патриоты Здоровой Нации» весьма созвучны, однако мы все прекрасно понимаем, что компания «Альфа-Эра» по сути коммерческая организация и создана для получения прибыли, а Общественная Организация «Патриоты Здоровой Нации» - благотворительная организация, которая существует для оказания бесплатной помощи населению по вопросам здоровья, изучению общественного мнения по вопросам здоровья и экологии, формированию правильных полезных привычек в питании, спорте, повседневной жизни, нравственности. И участие добровольцев в любых благотворительных проектах – это дело совести каждого человека, но кроме морального удовлетворения, которое приносит безвозмездная помощь ближнему, движение волонтеров дает целый ряд преимуществ, особенно молодежи. Это и самореализация, и самосовершенствование, и новые знакомства, и приобретение новых профессиональных навыков, знаний, и даже возможность сделать неплохую карьеру, а также возможность почувствовать себя социально значимым и социально полезным. 

Приглашаем к участию в нашей общественной организации неравнодушных людей, которых волнуют вопросы экологии, здоровья нации в целом, здоровья близких людей, приглашаем людей, желающих творить добрые дела на безвозмездной основе, приглашаем настоящих патриотов своей Родины – для каждого найдется задача по душе.


Печать   Электронная почта